Sakramente, Segnungen, Rituale

Taufe Versöhnung Ehe/Hochzeiten Segnungsfeiern/Rituale
Kinderkommunion Firmung

Segnungen und Rituale gehören zur Tradition unserer Kirche

Sie wollen Menschen mit all ihren Sinnen ansprechen und sie persönlich stärken
und bereichern.

Wir feiern regelmässig Segnungsgottesdienste. (siehe unter Gottesdienste!)

Wenn Sie in einer speziellen Lebenssituation sind und diese mit einem persönlichen Ritual begleiten möchten, dann melden Sie sich bitte beim Seelsorgeteam:
z.B.
beim Einzug in ein neues Heim
oder nach einer Trennung.

Möglich ist auch die Segnung eines neugeborenen Kindes, wenn Sie sich noch nicht gleich für die Taufe entscheiden können.

Scheidung / Wiederverheiratung: (siehe unter Lebenshilfe und Solidarität)
Wir suchen nach Möglichkeiten, zusammen mit Ihnen einen Neubeginn zeichenhaft zu feiern und in der Pfarrei öffentlich zum Ausdruck zu bringen.

Segnung einer gleichgeschlechtlichen Partnerschaft: (siehe unter Lebenshilfe und Solidarität)
Wollen Sie in nächster Zeit als schwules oder lesbisches Paar ein verbindendes und verbindliches Zeichen für Ihre verantwortete Partnerschaft setzen? Wollen Sie in dieser Partnerschaft bewusst auf die Begleitung Gottes und auf seinen Segen bauen?
Wir sind gerne bereit, Sie auf Ihrem Weg zu begleiten. Nehmen Sie dazu möglichst frühzeitig Kontakt mit uns auf.