Bildung, Gemeinschaft , Gruppen, Vereine

Jugendliche Ältere Menschen

Gospelchor

Frauenverein Dreikönig

Der Frauenverein Dreikönig ist ein Baustein im Leben unserer Pfarrei. Er ist über den Katholischen Frauenbund Baselland vernetzt mit dem Schweizerischen Katholischen Frauenbund.

Frauen aus Vorstand und Verein unterstützen durch praktische Mitarbeit viele Pfarreianlässe.

Sie investieren zudem Gratisarbeit für mitmenschliche Hilfe und soziale Solidarität: finanzielle Einzelhilfe; SOS-Dienst zusammen mit dem Frauenverein Füllinsdorf auf ökumenischer Basis, ökumenischer Zyschtigsträff für ältere Menschen; Unterstützung von Frauen in der EINEN Welt durch den Reinerlös des Adventskranzverkaufs.

Ein wichtiges Anliegen des Frauenvereins Dreikönig ist es, die frauenspezifische Glaubenspraxis zu vertiefen: in der bewussten Gestaltung von Gottesdiensten an jedem Mittwoch um 9.00 Uhr (ausser in den Schulferien) sowie zu speziellen Anlässen. Er pflegt die Zusammenarbeit mit anderen Frauenvereinen für besondere Themen.

Kurse zur Förderung der eigenen Kreativität und Weiterbildung werden jeweils ausgeschrieben in "Kirche heute" sowie im Amtsblatt / Amtsanzeiger.

Der Frauenverein Dreikönig ist für Frauen jeden Alters und jeder Konfession offen und möchte ermutigen zum selbstbewussten und eigenständigen Frau-sein heute.

Programm Frauenverein Dreikönig

Präsidentin: