Bildung, Gemeinschaft , Gruppen, Vereine

Gospelchor

Frauenverein Dreikönig

Ältere Menschen

Für ältere Menschen gibt es viele Kontaktmöglichkeiten und Angebote, die alle ökumenisch sind. Das heisst: alle sind eingeladen, ungeachtet der Konfession!

Gemeinsame Ferienwoche

Jeweils im Spätsommer verbringen wir eine Gemeinsame Ferienwoche. Es ist uns wichtig, dass sich alle wohlfühlen in der Gruppe, auch wenn sie aus ganz unterschiedlichen Personen zusammengesetzt ist.
An den Vormittagen ist Gelegenheit zum gemeinsamen Turnen; an den Nachmittagen fliegen wir aus in die nähere und weitere Umgebung; an den Abenden treffen wir uns zu einer gemeinsamen Runde mit Tagesrückblick, mit Liedern und Geschichten, mit besinnlichen Momenten. Ein ökumenischer Gottesdienst gehört ebenso dazu wie ein bunter Schlussabend. Und trotzdem: Alles ist freiwillig! Und immer besteht die Möglichkeit zu persönlichen Gesprächen mit den Personen vom Leitungsteam.

Ökumenischer Zyschtigsträff
3-4 mal im Jahr um 14.30 h im Pfarreizentrum Dreikönig. Die Anlässe werden in Amtsblatt, Amtsanzeiger, Kirche heute und Kirchenbote angekündigt.

Mittagsclub
Die ref. Kirchgemeinde bietet ein gemeinsames Mittagessen an, zu dem alle eingeladen sind: jeweils am Dienstag um 12.00 h im Untergeschoss der ref. Kirche, Füllinsdorf und am Donnerstag um 12.00 h im Kirchgemeindehaus Kirchacker, Frenkendorf. (Anmeldung erforderlich! Sie können sich auch im Kath. Pfarramt melden. )

Kleine Nachmittagswanderung
Einmal pro Monat wird in Amtsblatt und Amtsanzeiger zu einer Wanderung von jeweils anderthalb bis zwei Stunden eingeladen.

Pro Senectute BL
Wir möchten Sie hinweisen auf die vielfältigen Möglichkeiten zum Turnen, zum Tanzen, zum Volkstanzen, aber auch zur Einführung ins Internet. Die Pro Senectute BL bietet ein reichhaltiges Programm, das zum Teil in den Räumen der Kirchgemeinden stattfindet. (Erkundigen Sie sich im Pfarramt oder bei Pro Senectute.)

Kontakt: maria.klemm@bluewin.ch